Prenatal Yoga

Rabu, 06 September 2017

Hay!

Kali ini saya mau share tentang Prenatal Yoga yang saya lakukan di Trimester Tiga kehamilan. Hahaha. Parah banget baru mulai di trimester tiga, ya apa daya, skripsi saya bener-bener menyita waktu, tenaga, dan pikiran, padahal setelah sekarang semuanya selesai, saya jadi mikir, bisa jadi kalo waktu itu saya tetep yoga pasti badan dan pikiran saya lebih segar. Hahah yoweslah ya.. Oke! I'm supposed to share semuanya nih ya, cuma berhubung saya nggak foto-foto di tempat yoga, jadi yaudah saya ketik sejadinya dulu ya. 

Oke Nyonya-nyonya hamil sekalian, jadi yoga ini menurut saya termasuk yang penting banget untuk dilakukan selama hamil, why? Karena banyak gerakan yang bisa mengoptimalisasi posisi janin, yang sungsang dibikin ga sungsang, yang sempit diluaskan, yang belum turun bisa dibikin turun dengan yoga. Dan tentunya karena olahraga satu ini cukup membuat menggeh-menggeh, jadi bisa menyegarkan juga. Dan obrolan di kelas itu, bisa ngurangi back pain dan masalah-masalah lain selama kehamilan, yang ini saya kurang tau, karena alhamdullillah ga mengalami. 

Ini sebenernya bagian dari salah satu ikhtiar sih, usaha, jadi Nyonya Hamil itu beda-beda banget experience-nya. Ada yang ga mual dan muntah, ada yang iya, ada yang heart-burn, back pain, kaki bengkak, macem-macem lah, ada yang enggak. Begitu juga dengan lahiran, rejeki-rejekian, ada yang gampang, ada yang drama. Nah, kita nggak tau sebenernya kita yang mana, cuma ini salah satu. Kalo ternyata udah yoga, tapi tetep drama, yaudah pasrahkan, terima aja, Dedek Bayi maunya begitu. Banyak juga yang terbantu dengan ikut yoga, asli deh menyenangkan! 

Oke jadi saya memulai yoga ini dengan survey tempat yoga, setau saya di Jakarta ada di tiga tempat, saya sempet coba dua doang, karena yaitu, keburu ke Jogja. Yoga ini bisa dimulai dari 24weeks sampe bukaan satu juga boleh haha, untuk yang sering olahraga, dimulai less than 24weeks boleh. 

1. Nujuh Bulan Studio, lokasinya di Bintaro
Saya ambil kelas Introductory Workshop Prenatal Yoga. Jadwalnya setiap sabtu 13.00-14.30, biayanya 250ribu. Awalnya saya pikir perlu kelas intro karena saya bener-bener blank tentang prenatal yoga. Nah, disana diajarin macem-macem sih gerakan dasar. Tapi kalo nggak mau ikut juga ga papa sebenenernya. Tapi kalo mau kelas Prenatal Yoga di Nujuh Bulan, harus ikut kelas intro dulu.  Kelas Prenatal Yoga nya sendiri ada 4x seminggu, 225ribu sekali datang, dan lebih hemat kalo ambil paket. Dan Nujuhbulan ini termasuk yang super lengkap, ada couples yoga for birth, childbirth education class, breastfeeding and newborn care, postnatal yoga, fertility yoga, woman circle, sampai doula dan birth photo. Seru ya! Cek aja instagramnya @nujuhbulanstudio or email ke info.nujuhbulan@gmail.com, karena pas email minta info, aku dikasih info lengkap : deksripsi, jadwal, dan biaya. 

2. Pro-V clinic, lokasinya di Permata Hijau
Saya ambil kelas Prenatal yoga 3x disini, sepaket 420rb, kalo sekali dateng 150rb. Ini juaraaaa banget sih! Ku cinta banget yoga disini. Sayangnya cuma bisa 3x, karena hari terakhir saya yoga, malemnya saya ke Jogja karena udah 35weeks kan batas terbangnya. Huhuhu. I left my heart there. Jadi kelasnya super nyaman, karena cuma 7 orang, cuma ya itu antrinya duh drama kumbara, coba dulu deh, nanti mereka konfirmasi kok sehari sebelum, kita dapet enggak. Suasana kelasnya oke banget, temaram, dingin, dan musik yoga nya yang syahdu masuk ke relung jiwa. Beh! 

Apalagi bersama doula kesayang Nyonya Hamil se Jakarta, Mbak Mila. Aku 2x sama Mbak Mila, 1x sama Mbak Ocin. Jadi yoga disini dibagi tiga sesi, pemanasan dengan latihan napas dan ngobrol sama dedek bayi, dipandu sama Mbak Mila dengan suaranya yang serak-serak syahdu, biasanya di sesi ini, Adek nendang-nendang banget haha kesenenengan. Terus gerakan yoga yang heboh-hebohnya sampe mengucur keringat tes tes tes ke yoga mat, dan yang terakhir tinggal relaksasi, tiduran santai-santai sambil dengerin suara Mbak Mila memandu untuk afirmasi positif. Senang pokoknya! :) Membahagiakan. Sampe ada yang ketiduran segala, haha, terus habis yoga, boleh berenang kalo mau, saya kebetulan belom nyoba. Hiks. 

Nah disini kelasnya juga banyak banget, salah satunya yang penting adalah Holistic Childbirth Education for Gentle Birth, Hypnobirthing, Hyprnobreastfeeding gitu, biasanya sebulan 1-2x, harus banget booking cepet-cepet karena pasti full. Nah kalo ga dapet, bisa janjian kelas private aja sama Bu Lanny Kuswandi. Oiya, ada jasa doula juga kalo mau didampingi selama proses lahiran. Kalo mau cek bisa ke IG @provclinic, pengumuman mereka lengkap biasanya udah sama biaya, cara daftar, dan ngapain aja. 

3. Yoga Balance Yogyakarta, lokasinya di Hotel Puri Artha
Diasuh oleh Klinik Bidan Kita, Klaten
Nah jadi setelah di Jogja, saya yoga di yoga balance, setiap selasa ada jam8.30 dan jam10.30. Instrukturnya Bu Yessie, bidan paling hits se Indonesia Raya, belom pernah sih bareng Bu Yessie, dan Mbak Ita yang super care dan baik hati. Jadi yoga disini, subhanallah! Gerakannya 2-3x lipatnya di prov hahaha, capekk, ditekuk, tekuk, tekuk, wow... Bahaha. Mantap pokoknya! Kalo ke Klaten nya baru mau nyobain, tapi ya 11-12 karena instrukturnya sama. Nah, kalo di klinik bidan kita ini juga lengkap, ada kelas hypnobirthing, ada private, ada bermacam-macam pijat, periksa hamil, bisa lahiran disana juga atau homebirth, dan Bu Yessie ini emang keliling Indonesia, mostly Jakarta dan Klaten sih, untuk kelas private dan kegiatan lain yang berhubungan dengan Gentle Birth dan Yoga. Bu Yessie ini juga pengampu @keluargagentlebirth, dimana kita bisa join ke grup telegramnya dan nanti bisa diskusi disana + ada teleminar namanya, dimana Bu Yessie akan ngasih materi macem-macem. 

Nah untuk yang penasaran, boleh diliat-liat dulu disini :
1 http://www.bidankita.com/7169-2/
2 https://www.youtube.com/watch?v=i-WxX7RP-ms
3 https://www.youtube.com/watch?v=QGsJIm_MV7I

Selamat mencoba Prenatal Yoga ya Nyonya-nyonya Hamil! 
Setiap hariiiii yaaa... :)))

Michelle Obama

Senin, 08 Agustus 2016



She's the coolest United States of America's first lady ever! Lately, I adore her. The way she thinks, the ways She talks, show us that She's so smart, strong, and powerful. She empowering every girls and women in this world to be the best version of ours. For all the girls in the world, we run the world! 

And She vote for Hillary Rodham Clinton in Democratic National Conference 2016, I wonder if one day She will run for President of USA. Hihihi.. Can't wait. You might also like :

Loysel's Toys

Selasa, 13 Januari 2015



Okay! Ini masuk tempat yang saya kunjungi dengan sangat niat, kenapa coba, ya karena tempat ini ada di ujung mana coba, kita jalan jauh banget dan akhirnya menemukannya di antara halaman rerumputan dan pohon besar gitu. Ada yang kecewa gitu karena nggak fotogenic tempatnya, tapi kopinya, maknyooss.. enakk!

Loysel's Toys ini merupakan coffee shop yang sudah sangat ingin saya kunjungi dari tahun lalu, ceritanya saya punya Bos yang hobi banget ngopi, Beliau bahkan sempet ngasih saya kartu nama si Loysel's Toys ini.
Best coffee so far! :) 
Waktu saya sampai, tempat ini rame di outdoor dan sepi di indoor, akhirnya kami memutuskan untuk ke indoornya saja, secara ada tulisannya gitu, biasa, itu yang mau difoto kan ya? :) Kami sharing big breakfast, karena emang banyak banget udah janjian mau makan satu aja karena kebanyakan tempat yang mau dikunjungi. Kopi disini juaranya! Selama minum kopi di kota ini, di sinilah yang paling enak! Makanya mungkin biarpun tempatnya di ujung, tetep rame terus.

Aha! The secret. 
I'm not telling you a lot, go and find this place. This is really good place for hangouts and dates.
Love,

Loysel's Toys
66 Kampong Bugis, Ture, #01-02
Price $15 / person
Closed on Monday

Windowsill Pies



How can I not love them? I love this place, especially their staff, very kind. When I arrived in this cafe, they ask me "Do you already know our pies? Let me explain to you.. We have twelve pies... Bla bla...", Can you imagine if anyone just like me, going there for the first time, how many times they will explain it? Hihihi.. 
the place :) 
the twelve pies they have
Well, windowsill pies is on my place to visit list. Nestled in Jalan Besar, the cafe's called Windowsill in the wood. The place is very cozy and has a seasonal interior. They have twelve pies, you can see the name of that in my photos.


Don't ask me, is it good or not, because it's perfect. I ordered Banana Almond Brittle and a cup of coffee, fresh! Brighten up my morning and suddenly makes me happy.

This is little heaven in the morning
Moreover, I sat near the window, and got a great photos! While I'm enjoying my pie, Mr Wayan Tresna took a photo of me. :) Well, when you have a chance to go there, please do. You'll never regret it. All photo by me, exclude the last one, that I'm on it! :) Hope you enjoy my post! 

Love, 
Enjoying my pie and coffee :) Love it! 

Windowsill pie in the wood 
78 Horne Road S209078
Closed on Monday
Price $11 / person
ig : @windowsillpies

Wheeler's Yard

Senin, 12 Januari 2015

Where bicycles, coffee, food and all things vintage meet

Ini adalah tempat pertama yang saya kunjungi di 2015. Interesting! Awalnya saya iseng aja buka gallery instagram fotografer favorit saya, Nicoline Patricia Malina, eh nemu deh tempat ini.
Tembok sebelum masuk
Unik banget! Dari pertama sampai pun, udah merasa tempat ini unik, bangunannya yang lebih mirip gudang dari pintu masuk ini, dihiasi ornamen natal dan tertulis alamat lengkap tempat ini. Mungkin kalau ada yang post foto di instagram, orang bisa dengan mudah menemukan alamatnya ya, secara ini di pinggiran, bukan di pusat kota. 


We ordered cheesee fries! Yuhu! Dari penampakannya aja udah enak banget. Dan ternyata yaampun, ini Great Grandmother of Cheesee Fries lah! Beneran ga boong deh, enak banget! I will visit again! 

Wheeler's yard ini terdiri dari dua bagian, cafe tempat kita makan dan toko sepeda (dan bengkelnya). Foto selengkapnya klik disini ya. Di tempat ini, mata kita dimanjakan oleh sepeda yang macem-macem, lucu-lucu, termasuk salah satunya yang ada di foto di bawah ini. Jangan tanya harganya, karena saya bakal kasih tau, $1500. Ngok! :) Yaudah dipake foto ajalah ya. Hihi..

Come and visit Wheeler's Yard and don't forget to take a photos in every corner. Hihihi.
Photo by I Wayan Tresna Perdana.

Love,