Loysel's Toys

Selasa, 13 Januari 2015



Okay! Ini masuk tempat yang saya kunjungi dengan sangat niat, kenapa coba, ya karena tempat ini ada di ujung mana coba, kita jalan jauh banget dan akhirnya menemukannya di antara halaman rerumputan dan pohon besar gitu. Ada yang kecewa gitu karena nggak fotogenic tempatnya, tapi kopinya, maknyooss.. enakk!

Loysel's Toys ini merupakan coffee shop yang sudah sangat ingin saya kunjungi dari tahun lalu, ceritanya saya punya Bos yang hobi banget ngopi, Beliau bahkan sempet ngasih saya kartu nama si Loysel's Toys ini.
Best coffee so far! :) 
Waktu saya sampai, tempat ini rame di outdoor dan sepi di indoor, akhirnya kami memutuskan untuk ke indoornya saja, secara ada tulisannya gitu, biasa, itu yang mau difoto kan ya? :) Kami sharing big breakfast, karena emang banyak banget udah janjian mau makan satu aja karena kebanyakan tempat yang mau dikunjungi. Kopi disini juaranya! Selama minum kopi di kota ini, di sinilah yang paling enak! Makanya mungkin biarpun tempatnya di ujung, tetep rame terus.

Aha! The secret. 
I'm not telling you a lot, go and find this place. This is really good place for hangouts and dates.
Love,

Loysel's Toys
66 Kampong Bugis, Ture, #01-02
Price $15 / person
Closed on Monday

Windowsill Pies



How can I not love them? I love this place, especially their staff, very kind. When I arrived in this cafe, they ask me "Do you already know our pies? Let me explain to you.. We have twelve pies... Bla bla...", Can you imagine if anyone just like me, going there for the first time, how many times they will explain it? Hihihi.. 
the place :) 
the twelve pies they have
Well, windowsill pies is on my place to visit list. Nestled in Jalan Besar, the cafe's called Windowsill in the wood. The place is very cozy and has a seasonal interior. They have twelve pies, you can see the name of that in my photos.


Don't ask me, is it good or not, because it's perfect. I ordered Banana Almond Brittle and a cup of coffee, fresh! Brighten up my morning and suddenly makes me happy.

This is little heaven in the morning
Moreover, I sat near the window, and got a great photos! While I'm enjoying my pie, Mr Wayan Tresna took a photo of me. :) Well, when you have a chance to go there, please do. You'll never regret it. All photo by me, exclude the last one, that I'm on it! :) Hope you enjoy my post! 

Love, 
Enjoying my pie and coffee :) Love it! 

Windowsill pie in the wood 
78 Horne Road S209078
Closed on Monday
Price $11 / person
ig : @windowsillpies

Wheeler's Yard

Senin, 12 Januari 2015

Where bicycles, coffee, food and all things vintage meet

Ini adalah tempat pertama yang saya kunjungi di 2015. Interesting! Awalnya saya iseng aja buka gallery instagram fotografer favorit saya, Nicoline Patricia Malina, eh nemu deh tempat ini.
Tembok sebelum masuk
Unik banget! Dari pertama sampai pun, udah merasa tempat ini unik, bangunannya yang lebih mirip gudang dari pintu masuk ini, dihiasi ornamen natal dan tertulis alamat lengkap tempat ini. Mungkin kalau ada yang post foto di instagram, orang bisa dengan mudah menemukan alamatnya ya, secara ini di pinggiran, bukan di pusat kota. 


We ordered cheesee fries! Yuhu! Dari penampakannya aja udah enak banget. Dan ternyata yaampun, ini Great Grandmother of Cheesee Fries lah! Beneran ga boong deh, enak banget! I will visit again! 

Wheeler's yard ini terdiri dari dua bagian, cafe tempat kita makan dan toko sepeda (dan bengkelnya). Foto selengkapnya klik disini ya. Di tempat ini, mata kita dimanjakan oleh sepeda yang macem-macem, lucu-lucu, termasuk salah satunya yang ada di foto di bawah ini. Jangan tanya harganya, karena saya bakal kasih tau, $1500. Ngok! :) Yaudah dipake foto ajalah ya. Hihi..

Come and visit Wheeler's Yard and don't forget to take a photos in every corner. Hihihi.
Photo by I Wayan Tresna Perdana.

Love, 

Olahraga Karena Takut Mati Muda!

Hello!

Seminggu ini saya kembali memulai aktivitas olahraga harian saya, lari-lari. Saking lambatnya saya lari, sampai setiap hari saya mikir, apa ya yang bisa bikin saya semangat? Huf huf. Saya mikirin semua kemungkinan, mulai dari harus sehat lah, biar seger, biar cantik, dan lain hal sebagainya sampai akhirnya saya nemu ini di path. Saya olahraga karena saya takut mati muda. Ya nggak mati muda juga sih sebenernya, takut aja saya bakal dihujat karena nulis ini, tapi beneran deh, ini semua cuma untuk nakutin saya sendiri kalau saya mulai males-malesan olahraga. 
Seneng banget rasanya sampai garis finish, 8km. Pertama
dan terakhir (sampai sekarang), lari ditemenin. Thanks Tifara. :) 

Bareng Iqbal n Tifa di event lari pertama saya 

Saya super males, nggak pernah olahraga sama sekali, dari kecil, sampai akhirnya terpaksa banget karena SMA nya harus lari-lari, teteup aja saya lari paling belakang. Entah karena umur atau apa ya, 17-8-2013, saya mulai event lari pertama saya, Independence Day Run! Huwooo.. 8km! Senengnya ga ketulungan, menandakan bahwa saya sanggup. Thanks to Tifara! Sejak saat itu saya mulai suka lari. Yah walaupun lambat-lambat, tapi saya ngrasain banget enaknya sampai garis finish, keringetan, ngos-ngosan, dan bisa pamer, haha, biarin aja orang bilang apa, yang penting saya berhasil ngajak diri saya sendiri untuk lari. Jadi jangan takut untuk mulai, emang bener Just Do It! :) Tantangan terbesar dalam lari itu cuma satu, pake sepatu dan keluar kamar. 

Ini kebiasaan saya ya :
1. biasanya saya sempetin setiap ada event lari saya ikut, biarin aja dibilang anak lari event doang. yang penting lari. haha. itu bisa sebulan sekali. :) 

2. jadwalin CFD'an atau Taman Suropati an. Yah sebulan 2x lah minimal. 

3. lari setiap hari 3km. (ini target sih). kadang masih bolong-bolong. dicoba aja bikin pagi, sore, pagi, sore gantian. sepedaan kalo males lari. 

4. berenang sebulan 1-2x. 

Usahakan untuk terus bergerak lah, karena apa? Karena kita takut mati muda! Yihiiii! 
Aduh kok rasanya pengen ngepost semua foto ikut event lari ya, tapi dipost lain aja deh. 

Happy running! Inget ya, just do it! 
Pake sepatu, cus! 

Love, 

Things To Do in Pantai Indah Kapuk

Hello there!


I'm back. Well, I promise you to write more often about my travelling story. From now, I hope that I can post about that regularly, and I'll make it simple, so it's easy for you to get information from me. Yaayy! 

Pantai Indah Kapuk lagi nge-hits banget ini saudara-saudara, padahal udah lama sih kayaknya, yaudahlah ya, biar terus hits, kita ucapkan saja berulang-ulang. Pada pengen kesana kan pasti? Emang tau mau ngapain? Hihihi.. Cobain deh, ini nyenengin banget! 

1. Dessert-ing around Pantai Indah Kapuk
Keluar tol PIK agak kaget, kenapa ini kok macet, dan jreng ternyata mobil pada parkir di jalan, sampai tiga lapis! Dududu.. dan semuanya cari makan. Yes! Sejauh mata memandang di kiri dan kanan banyak banget tempat makan. Uwow! Kita coba salah satunya, SHIROKUMA. Tempatnya lucu, antrinya panjang, makanannya oke, harganya juga terjangkau. Tentunya masih banyak lagi, tapi apa daya, perut sudah tidak sanggup. Shirokuma ini cocok banget buat penyuka matcha (lirik Yayas). 
Foto lainnya nanti diupload deh, masih di kamera Amanda hiks. Untuk refrensi tujuan lainnya bisa diliat di sini.
Matcha Ice Cream - Ari's 

Matcha and Waffle - Amanda's

em es ge's Fries and Chicken Curry - Mine
2. Waterboom
The biggest waterpark in Jakarta! :D Yuhuuu! If you're lucky, you can get a promo. Keep your eyes on disdus / travelicious. 

3. Mangrove Forest
Saya pergi bertiga bareng Color Walker dan emang tujuannya kesini sih. Hihi. Sengaja banget kesininya Jam 16.30an lah, supaya udah nggak panas, aih gilak ya, PIK ini panasnya luar biasa, bahkan setengah5 di hutan mangrove pun masih berasa jam3an gitu deh. Heu! 

  
The way we chose
Beli tiket dan masuk, disana ada masjid yang adem banget, bisa guling-guling lah pokoknya dan tentunya foto-foto! Hihi.. Kalau mau bawa kamera, dicharge lagi sayangnya, jadi mending pake kamera hp aja kalau nggak mau, ya kan sekarang kan kamera hp udah luar biasalah kecenya. Barulah kita muter-muter, silahkan pilih jalan mana aja, tapi hati-hati ada yang jebakan nggak ada apa-apanya. And we chose "Pengamatan Burung", salah satu jalan ke kiri yang nggak jauh dari pintu masuk, ternyata adalah jalan panjang. Dan kita pun menyusurinya dengan lambat, sejam bok foto-fotonya. Hihihi.. Udara sudah mulai tidak panas, semakin kesana, pemandangannya semakin asik! 

Puas disana, kami pun kembali ke depan, to do list number one @ Mangrove Forest is *drumroll* Canoeing! Syubidu syalalalaa... Satu canoe diisi bertiga, yaiyalah secara nggak mungkin ngajak penjaganya yang berbaju hijau hansip itu untuk ikut dayung, walaupun udah kepikiran banget. Hahaha. 

Rowing rowing sampai gempoooorrr...

Syung berangkatlah, dari awal udah nggak bener banget sama Amanda mendayung, sementara Ari sibuk motoin kita, terus gantian deh, dan Amanda jadi komandan canoe kita! Yihi... One two three row... jreeeettt... one two three row... jretttthhh... pake h ding ya jangan lupa. 

Nyenengin banget. Tidak tergambarkan dengan kata-kata loh ya senengnya, udaranya bersahabat, udah jam18.00, suasananya sepi, kami bertiga ribut sendiri di danau gitu, dan pemandangannya aaakkk luar biasa. And whats more? We was success catching our first 2015 sunset! Yaaay! Alhamdullillah. I can't ask for more lah pas liat itu. :) 18.45 kami selesai mendayung, dengan cara yang tidak perlu diungkapkan, karena sudah pegel dan lelah. Extremely Happy! Lalalala.... 
beyond our expectation. :) 
entrance fee 25ribu/person
car parking 10ribu/car
canoeing 100ribu/canoe/4persons/2rows
speedboat 300ribu/6persons

4. Seafood Experience
Cari makan malam! Jelas lah ya, udah canoeing sejam, capek kan ya mendayung-dayung, kita cari makan di sepanjangan jalan, sampai akhirnya mata tertambat pada Bengawan Seafood Bagan Siapi-Api. Cari parkir dulu lah ya, tambah malem, parkirannya bisa empat lapis di pinggir jalan! Wow. Makan juga akhirnya : cumi goreng, udang bakar, ikan kakap merah bakar, kerang madu saus padang, cah kangkung, dan nasi putih. ak ak ak, udah nggak sempet difoto saking enaknya! 210ribu untuk bertiga. Jangan ditanya rasanya, enak! :D kita nglewatin Shirayuki

I'm sure there are more than four things to do in PIK. But its enough for our six hours trip and we hope that happiness we got from PIK last at least one week, before another trip! Yayy! See you next trip! 

Update soon ya! Love!